PIC18F4550 ed interrupt su PORTB

  • iv3ynb
  • Avatar di iv3ynb
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
Di più
1 Anno 10 Mesi fa - 1 Anno 10 Mesi fa #1 da iv3ynb
PIC18F4550 ed interrupt su PORTB è stato creato da iv3ynb

Rendering Error in layout Message/Item: array_keys(): Argument #1 ($array) must be of type array, null given. Please enable debug mode for more information.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 10 Mesi fa #2 da firstcolle
Risposta da firstcolle al topic PIC18F4550 ed interrupt su PORTB
Ciao,
visto che usi gli interrupt in altra priorità forse dovresti mettere IPEN = 1.
detto questo io non mi sono mai fidato degli interrupt su cambio di stato di PORT B... se ti serve identificare solo un passaggio da 0 a 1 o da 1 a 0 ti conviene valutare l'uso di INT0 - INT1 su RB0 e RB1

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • iv3ynb
  • Avatar di iv3ynb
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
Di più
1 Anno 10 Mesi fa #3 da iv3ynb
Risposta da iv3ynb al topic PIC18F4550 ed interrupt su PORTB
Grazie, non sono un gran conoscitore degli interrupt, fino ad ora usavo il polling ma era ora di sforzarsi per fare un passo in avanti per lo meno a livello "culturale" :unsure:

Proverò ciò che suggerisci.

Ad maiora
Matteo IV3YNB

non esistono domande stupide, ma le risposte...

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • iv3ynb
  • Avatar di iv3ynb
  • Offline
  • Senior Member
  • Senior Member
Di più
1 Anno 10 Mesi fa #4 da iv3ynb
Risposta da iv3ynb al topic PIC18F4550 ed interrupt su PORTB

firstcolle ha scritto: Ciao,
visto che usi gli interrupt in altra priorità forse dovresti mettere IPEN = 1.


Eh... era ovvio... ma dopo che mi sono perso nel codice, ho perso la retta via :unsure:

firstcolle ha scritto: detto questo io non mi sono mai fidato degli interrupt su cambio di stato di PORT B...


nemmeno a me piaceva, a pelle, questa soluzione, vista la presenza di RB6 e RB7 che mi han dato comunque noia... i tuoi motivi invece? :dry:

firstcolle ha scritto: se ti serve identificare solo un passaggio da 0 a 1 o da 1 a 0 ti conviene valutare l'uso di INT0 - INT1 su RB0 e RB1


Fatto... tutto OK ora, grazie mille !!! B)

a presto,
Matteo IV3YNB

non esistono domande stupide, ma le risposte...

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
1 Anno 10 Mesi fa #5 da firstcolle
Risposta da firstcolle al topic PIC18F4550 ed interrupt su PORTB
Funziona ora?

il mio problema sui cambi di stato è che, non ricordo bene, hanno un bug e vanno gestiti con una particolare sequenza di lettura/scrittura dei registri. ma li ho trovati poco affidabili. sicuramente meglio gli INT0-1.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Moderatori: Mauro LaurentiPinnaStefAMatteo Garia