Progetti

   

Sponsor

   

Servizi

   
Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami

ARGOMENTO: Alimentatore variabile con LM317, uscita sempre a 0

Alimentatore variabile con LM317, uscita sempre a 0 10 Mesi 1 Settimana fa #1

  • Lello Guidi
  • Avatar di Lello Guidi
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 370
  • Ringraziamenti ricevuti 9
  • Karma: 3
Ho fatto fare il c.s. alla solita ditta cinese prendendolo direttamente dal progetto dell'alimentatore PJ2002.
Montati i componenti secondo il disegno e verificate le varie polarità, sembra tutto a posto.
In ingresso ho una tensione alternata a 16 volt che sul piedino di ingresso al LM317 è di 21volt in continua.
Ma ruotando il trimmer o mettendo al suo posto un resistore fisso da 1k, in uscita ho sempre 0 volt.
Ovviamente anche sul pin ADJ ho tensione 0.
Potrebbe essere guasto l'integrato nuovo Lm317 ?

Saluti

Lello
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Alimentatore variabile con LM317, uscita sempre a 0 10 Mesi 1 Settimana fa #2

  • Lello Guidi
  • Avatar di Lello Guidi
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 370
  • Ringraziamenti ricevuti 9
  • Karma: 3
Non avevo dubbi che il progetto fosse corretto.
E' bastato sostituire il LM317 (un cinesino) con uno nuovo e l'alimentatore ha ripreso a funzionare.
Saluti

Lello
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Alimentatore variabile con LM317, uscita sempre a 0 10 Mesi 1 Settimana fa #3

  • Mauro Laurenti
  • Avatar di Mauro Laurenti
  • Offline
  • Moderatore
  • Messaggi: 4656
  • Ringraziamenti ricevuti 555
  • Karma: 52
In generale dubita sempre.

Quando ci sono più variabili nel sistema non si può essere certi quale possa essere il problema.
...in questo caso mi ha detto bene!

Saluti,

Mauro
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
Moderatori: Mauro Laurenti, Matteo Garia, doc83
Powered by Forum Kunena
   
© LaurTec 2006-2015