Progetti

   

Tutorial

   

Servizi

   

Sponsor  

   
Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1
  • 2

ARGOMENTO: Come srivere e leggrere una stringa dalla Eeprom di Arduino

Come srivere e leggrere una stringa dalla Eeprom di Arduino 4 Anni 6 Mesi fa #1

  • Guido
  • Avatar di Guido
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 583
  • Ringraziamenti ricevuti 1
  • Karma: 2
Salve, per fare pratica mi potete indicare il codice base per poter srivere e poi leggrere una stringa dalla Eeprom di Arduino?
Grazie Guido
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Come srivere e leggrere una stringa dalla Eeprom di Arduino 4 Anni 6 Mesi fa #2

  • Claudio_F
  • Avatar di Claudio_F
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 130
  • Ringraziamenti ricevuti 11
  • Karma: 0
Ciao, ecco dei link in italiano
www.mauroalfieri.it/elettronica/tutorial...prom-di-arduino.html
forum.arduino.cc/index.php?topic=35766.0
playground.arduino.cc/Italiano/newbie
Le stringhe in C non esistono, sono un'array di char terminati dal carattere '/0' indicatore di fine stringa

comunque sul sito ufficiale trovi tanto materiale anche in italiano
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
Ringraziano per il messaggio: Guido

Come srivere e leggrere una stringa dalla Eeprom di Arduino 4 Anni 6 Mesi fa #3

  • Guido
  • Avatar di Guido
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 583
  • Ringraziamenti ricevuti 1
  • Karma: 2
Ciao e grazie, non riesco a capire come modificare il codice per scvivere delle parole nella eeprom e poi leggerle:
 
#include <EEPROM.h>
 
int a = 0;
int value;
 
void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  for (int i = 0; i < 1024; i++)
    EEPROM.write(i, i);
}
 
void loop()
{
  value = EEPROM.read(a);
 
  Serial.print(a);
  Serial.print("\t");
  Serial.print(value);
  Serial.println();
 
  a = a + 1;
 
  if (a == 1024)
    a = 0;
 
  delay(500);
}
 
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Come srivere e leggrere una stringa dalla Eeprom di Arduino 4 Anni 6 Mesi fa #4

  • Claudio_F
  • Avatar di Claudio_F
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Messaggi: 130
  • Ringraziamenti ricevuti 11
  • Karma: 0
#include <EEPROM.h>

int a = 0;
int value;
char string[] = "Hello"; // 5 caratteri+carattere NULL 

void setup()
{
Serial.begin(9600);
for (a = 0 ; a<6 ; a++)
{

EEPROM.write(a, string[a]);
}
for (a = 0 ; a<6 ; a++) // pulisco l'array
{
string[a]=' ';
}
}

void loop()
{
for (a = 0 ; a<5 ; a++)
{
string[a] = EEPROM.read(a);

}
string[5]='\n';
Serial.print(string);
Serial.println();
delay(500);
}
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Come srivere e leggrere una stringa dalla Eeprom di Arduino 4 Anni 6 Mesi fa #5

  • Guido
  • Avatar di Guido
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messaggi: 583
  • Ringraziamenti ricevuti 1
  • Karma: 2
Grazie, va benissimo. Per cortesia ancora un informazione, è possibile assegnare alla stringa celle di memoria precise (tipo scrivi e leggi dalla cella 10 alla 30) per non scrivere tutta la memoria?
#include <EEPROM.h>
 
int a = 0;
int value;
char string[] = "Hello World "; // 11 caratteri+carattere NULL 
 
void setup()
{
Serial.begin(9600);
for (a = 0 ; a<12 ; a++)
{
 
EEPROM.write(a, string[a]);
}
for (a = 0 ; a<12 ; a++) // pulisco l'array
{
string[a]=' ';
}
}
 
void loop()
{
for (a = 0 ; a<11 ; a++)
{
string[a] = EEPROM.read(a);
 
}
string[11]='\n';
Serial.print("\t");
Serial.print(string);
Serial.println();
delay(500);
}
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
  • Pagina:
  • 1
  • 2
Moderatori: Mauro Laurenti
Powered by Forum Kunena
   
© LaurTec 2006-2015