Progetti

   

Tutorial

   

Servizi

   

Sponsor  

   
Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami

ARGOMENTO: Problema UART1 su PIC24FJ128GA010 microchip

Problema UART1 su PIC24FJ128GA010 microchip 6 Anni 5 Mesi fa #1

  • mastro86
  • Avatar di mastro86
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Messaggi: 1
  • Karma: 0
Salve a tutti,

Sto lavorando con il PIC24fj128ga010 e con il modulo wireless ES8266EX (marca: Espressif).

Il PIC deve inviare stringhe di comando al modulo wi-fi tramite la porta Uart1 e deve aspettare le risposte degli esiti del comando da parte del modulo.

Ho effettuato il debug sia del PIC collegato al PC tramite convertitore FTDI, che del modulo wi-fi collegato al PC; in modo che una prima volta ho emulato il PIC che invia comandi al modulo wi-fi e una seconda volta il modulo wi-fi che invia le risposte al PIC.

In entrambi i casi la comunicazione con il PC va a buon fine. Quando collego il modulo wi-fi tramite la porta UART1 del PIC, i due sistemi insieme non funzionano (entrambi impostati con i parametri della seriale 9600, 8, n, 1).
Quale potrebbe essere il problema?
Grazie a tutti.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Problema UART1 su PIC24FJ128GA010 microchip 6 Anni 5 Mesi fa #2

  • Mauro Laurenti
  • Avatar di Mauro Laurenti
  • Offline
  • Moderatore
  • Messaggi: 4677
  • Ringraziamenti ricevuti 561
  • Karma: 52
La cosa sembra strana visto ch le singole parti sembrano funzionare.
Quello che mi viene in mente e' di accertati che il livelli logici siano corretti, e che le linee TX e RX siano collegate in maniera corretta.

Se il PIC24 riesce a comunicare con il PC vuol dire che le impostazioni sembrano corrette.

Se avessi un oscilloscopio per monitorare le linee TX e RX, sarebbe meglio.

Saluti,

Mauro
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
Moderatori: Mauro Laurenti, Matteo Garia
Powered by Forum Kunena
   
© LaurTec 2006-2015